——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 综合新闻 \ 正文

民盟敦煌研究院支部传达学习党的二十大精神

日期:2022-11-08

11月4日,民盟敦煌研究院支部组织召开学习贯彻党的二十大精神专题会议。支部主委张军主持会议,副主委及盟员参加会议。

会议指出,党的二十大报告总结了十年来我党经历的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题。党的二十大报告擘画出全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,并指出中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

会议要求,支部盟员要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要把党的二十大精神和各位盟员岗位工作相结合,坚持贴近实际、尊重规律,使学习重质量、有力度、见效果,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。

会上,各位盟员也纷纷表态将认真学习贯彻党的二十大精神,并且积极将大会精神贯彻落实到实际工作当中,深入开展调研,提出意见和建议,精准建言献策。要将学习贯彻党的二十大精神与明年的工作和盟务活动结合起来,发挥好民主党派自身建设、参政议政、民主监督的主要职能,传承中华优秀传统文化,为敦煌文化遗产保护、研究和弘扬事业做出应有贡献。

会上,盟员还就如何做好明年盟务工作和相关调研活动进行了讨论交流。

作者:民盟敦煌研究院支部编辑:李喆

访问量:

相关新闻

  • 敦煌研究院第二届职工代表暨第三届工会会员代表大会第二次会议召开

  • “千年营造——敦煌建筑之美在线展”今日开展

  • 胡和平:繁荣发展文化事业和文化产业

  • 敦煌研究院与新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆维吾尔自治区文博院签署战略合作框架协议

  • 中国文化遗产领域首个多场耦合实验室开启国际合作研究