敦煌石窟艺术展在陇西县博物馆开展

日期:2022-06-24

6月24日,由中共甘肃省委宣传部、省文化和旅游厅、省文物局主办,敦煌研究院、陇西县博物馆承办的“飞天神韵•莫高精神——敦煌石窟艺术展”在陇西县博物馆广场开幕。展览将持续至2022年7月24日。

展览分为“飞天神韵”和“莫高精神”两个部分。集中展示了敦煌石窟的历史文化艺术以及70多年来敦煌石窟保护研究弘扬事业的发展历程。

中共陇西县委常委、县委宣传部部长田耀宏在开幕仪式上致辞。他表示,“飞天神韵·莫高精神——敦煌石窟文化艺术展”深入贯彻落实了习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,对推动全县广大党员干部和人民群众学习时代楷模优秀品质,弘扬具有当代价值的文化精神,积极主动推动高质量发展,加快全面建设人民富裕、经济升级、对外开放、生态宜居、社会和谐新陇西的目标具有非常重要的意义。

开幕仪式后,敦煌研究院敦煌石窟文物保护研究陈列中心副研究馆员朱晓峰作了题为《莫高精神的历程》专题讲座。

作者:秦毓澔编辑:陈菲