——LOADING——

开放时间

莫高窟全年开放

旺季开放时间( 4月1日-11月30日)

开放时间 08:00-18:00

市区售票时间 上午:08:00-11:00 下午:17:00-20:00

数字展示中心售票时间 08:00-15:30

淡季开放时间( 12月1日-3月31日)

开放时间 09:00-17:30

数字展示中心售票时间 09:10-14:30

导览地图

交通路线

景点位置:甘肃省-酒泉市-敦煌市-314省道附近

公交车:
请前往丝路怡苑大酒店斜对面乘坐12路公交车。

出租车:
市区打车前往数字展示中心大概9公里。

票务服务

立即订票

旺季

正常参观(数字观影+莫高窟8个实体洞窟)

  • 1

    全价票

    238元 / 人 / 次

  • 2

    优惠票

    148元 / 人 / 次

  • 3

    特种优惠票

    20元 / 人 / 次

淡季

正常参观(数字观影+莫高窟8个实体洞窟)

  • 1

    全价票

    140元 / 人 / 次

  • 2

    优惠票

    95元 / 人 / 次

  • 3

    特种优惠票

    20元 / 人 / 次

应急参观(莫高窟4个实体洞窟)

  • 1

    全价票

    238元 / 人 / 次

  • 2

    优惠票

    148元 / 人 / 次

  • 3

    特种优惠票

    20元 / 人 / 次

优惠政策

票务咨询电话

4008-333-715

优惠参观

年龄6(含6周岁)至18岁(不含18周岁)中国青少年凭有效身份证件;

国内全日制统招在读硕士研究生及以下学历学生凭有效身份证件和《学生证》;

年龄60周岁至70周岁以下中国公民(含港澳台)凭有效身份证件。

特种优惠参观

4(含4周岁)至6岁(不含6周岁)儿童凭有效身份证件;

70周岁及以上中国公民(含港澳台)凭有效身份证件;

残疾人凭有效身份证件和《中华人民共和国残疾证》、《港澳台残障人士卡》、《中华人民共和国残疾军人证》、《国家公务员伤残证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》;

现役军人(不含军队文职人员)凭《军官证》、《士官证》、《士兵证》、《文职干部证》、《义务兵证》、《学员证》;

武警凭有效身份证件和《警官证(武警)》;

公安民警凭有效身份证件和《人民警察证》;

消防救援人员凭有效身份证件和《国家综合性消防救援队伍干部证》,《国家综合性消防救援队伍消防员证》,《国家综合性消防救援队伍学员证》,《国家综合性消防救援队伍退休证》;

教师节当日教师凭有效身份证件和《教师证》;

凭有效身份证件和《陇原人才服务卡》。

有效身份证件:中华人民共和国居民身份证、中华人民共和国临时居民身份证、外籍护照、港澳台居民往来内地通行证(回乡证、返乡证)。

预约门票时,若无优惠证件,您在输入参观人信息后,系统会根据您的身份证号判定年龄并给予相应的优惠。

免票参观

4周岁以下儿童(不含4周岁)费用全免。

游览须知

1游客须按照国家文旅部、国家卫健委有关疫情防控要求,配合景区工作人员落实“一进一测实名登记”制度,即验健康码、测体温、登记信息,方可换取“购票信息单”,未携带二代身份证的游客禁止进入。

2游客参观全程须正确佩戴口罩,按照现场标识和工作人员的引导检票参观,如遇身体不适等异常情况,请及时与工作人员联系并听从工作人员指挥;

3排队及参观游览时,请自觉与他人保持1.5米以上距离,乘坐景区摆渡车及观看数字电影时,请隔位就坐;

4游客乘坐摆渡车抵达窟区后,须在窟区入口处分组参观,参观结束后从游客返程区有序乘车返回莫高窟数字展示中心;

5游客自驾车辆在莫高窟数字展示中心停车场统一停放,车辆停放时注意保持车距,隔位停放,并主动配合相关检查;

6疫情防控期间,景区进行流量控制,游客人数达到疫情景区承载量后,景区将进行管控,必要时采取停票措施,请广大游客积极配合,理性选择、错峰旅游。

7门票一经售出概不退换,网络预售门票订单仅支持退票,不支持改签。

8景区提倡有序入园不聚集,文明参观不扎堆,让我们共同努力,营造健康、文明、有序的游览环境。

9莫高窟的对外开放受自然条件的高度影响。强降雨、强沙尘等不可抗力情况发生时将洞窟将停止对外开放,网络预约门票全额退款,已持门票游客可到售票处改签参观或退票退款。

10以上内容将根据疫情防控情况、上级要求及景区工作需要及时调整,详情请关注莫高窟参观预约网发布的最新公告。

便捷服务

莫高窟数字展示中心为游客提供免费的大件行李寄存、宠物寄存、失物招领、免费wifi、手机充电等便捷服务,观影等候区还有敦煌创意坊、西遇餐厅、莫高驿等供您购物、休息用餐及明信片邮寄。此外,莫高窟数字展示中心设有大型停车场,方便自驾的游客泊车。莫高窟窟区也设有寄存处、餐厅、文创商店、医务室、邮局等设施。

莫高窟