九三学社敦煌研究院支社开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”系列活动

日期:2022-04-27

4月21日至23日,九三学社敦煌研究院支社组织开展了“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”系列活动。

4月21日,九三学社敦煌研究院支社组织开展了“缅怀先烈 致敬英雄”活动,实地参观了高台烈士陵园,并为西路军革命先烈敬献了花圈,聆听了革命烈士的战斗故事,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,送去了大家最深情的思念和最崇高的敬意。

4月22日至23日,九三学社敦煌研究院支社社员参加了由九三学社酒泉市委会组织开展的纪念“五一口号”发布74周年活动,参加了酒泉市提高社员参政议政能力专题培训班,参观考察了酒泉市警示教育基地、肃州区新能源综合利用产业园鸿坤水电光伏电站、中广核智能微电网、中以产业园以及酒泉1969文化艺术创意园等观摩点。

各位社员边学习边思考、边考察边调研,实地查看了酒泉市城市建设、社会综合治理以及现代农业、新能源产业和文化产业等发展情况,接受了廉政教育思想洗礼,增进了对社情民情的认知和了解,提升了参政议政和建言献策能力,也进一步激发了爱党爱国爱社会爱人民的巨大热情。

期间,九三学社敦煌研究院支社社员还结合业务工作需求,实地参观考察了高台市博物馆、文殊山石窟、嘉峪关魏晋墓、昌马石窟等文物保护单位,仔细了解了每一处文物保护单位的文物现状、地理信息、历史价值等内容,特别是高台市博物馆馆藏有“地下画廊”之称的彩绘壁画砖,其内容涵盖神话、狩猎、庖厨、出行、日常文化娱乐生活等各方面内容,配合墓葬形制结构图、复原场景等再现了古代人民在农业开发、民族融合、丝绸之路畅通的历史画面,给大家留下了极为深刻的印象,为推动我院“典范”和“高地”建设,促进多学科交叉合作起到了积极的推动作用。

作者:人力资源处编辑:王芳芳