全省县级文博单位工作人员在我院跟班学习活动正式启动

日期:2022-07-06

7月6日上午,省文物局分配至我院的全省县级文博单位10名工作人员跟班学习活动在我院正式启动。

由甘肃省文物局组织的2022年全省县级文博人才专项培训活动自6月启动以来,培训第一阶段的综合能力提升培训班已于6月29日在西北大学圆满结业。培训第二阶段将组织35名优秀学员于7月1日至8月20日间在省局机关及5家直属单位进行为期50天的跟班学习。

来自武威市博物馆、嘉峪关城市博物馆、陇东古石刻艺术博物馆、瓜州县博物馆、庄浪县博物馆以及玉门市、陇西县、成县、肃北县、平川区等文博单位的10名优秀学员将在我院进行跟班学习。学员将分别被安排到我院保护研究所、文物数字化研究所、考古研究所、融媒体中心、敦煌石窟文物保护研究陈列中心、文化弘扬部以及文保中心等8个部门(单位),进行文物保护及研究、文化弘扬和展示、石窟考古及研究、文化传媒等内容的跟班学习。

我院将按照省文物局支持做好县级文博单位工作人员跟班学习的有关要求,全面做好学员跟班学习期间的工作安排、食宿保障、岗位调整、日常联络、考勤管理、考核评价等工作,保证每位学员在2个以上不同岗位切实得到锻炼。通过集中培训和跟班学习,进一步提升基层文博单位工作人员的专业能力和综合素质,更好地为新时代全省文物事业高质量发展服务。

作者:人力资源处编辑:王芳芳