——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 综合新闻 \ 正文

敦煌研究院党纪学习教育读书班开班

日期:2024-04-26

4月26日,敦煌研究院党纪学习教育读书班开班,院党委书记赵声良主持会议并作开班动员讲话和纪律党课辅导。

赵声良在动员讲话中强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。举办这次党纪学习教育读书班,主要目的是通过集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律、良好的作风为全院文化遗产保护、研究、弘扬事业平衡协调高质量发展提供坚强保障。

赵声良要求,开展党纪学习教育要坚持融入日常抓在经常,推动学习形式常态化、学习内容常规化、学习目标长效化;院党委成员要坚持更高站位以上率下,学在前、想在前、走在前;各级党组织和广大党员干部职工要坚持转化成果学以致用,把学习成果转化为加快推动“典范”“高地”建设、提升游客服务质量、改进工作作风的强大动力。

开班式后,赵声良以《把纪律建设摆在更加突出的位置》为题,围绕深刻认识加强纪律建设的紧迫性、明确纪律建设的工作方向、确保纪律建设各项任务落实到位等方面,与大家交流了对党纪学习的认识和想法,上了一堂生动的纪律党课。

会上,还采取读书班学员领学的形式,逐字逐句组织学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,并结合敦煌研究院知识产权维权成效相关典型案例,开展了警示教育。

院党委成员,各党总支(党支部)书记、副书记,各部门(单位、企业)副处级及以上党员领导干部,党纪学习教育工作专班成员等共计40余人参加会议。会议在敦煌院部设主会场,兰州院部、麦积山石窟艺术研究所、炳灵寺文物保护研究所、北石窟寺文物保护研究所、榆林窟文物保护研究所、西千佛洞文物保护研究所设分会场。


作者:芦军编辑:王嘉奇

访问量:

相关新闻

  • “石窟与文明的对话——莫高窟第285窟专题研讨会” 在敦煌举办

  • 国家社科基金重大项目“丝绸之路中外工匠文化交流史料整理与研究”推进会暨“工匠与文明演变”学术研讨会在敦煌召开

  • 东大校庆日:敦煌研究院名誉院长樊锦诗受邀在东南大学“六朝松”大师讲堂作学术报告

  • “敦煌石窟题记研究总结与多元文化交流”学术研讨会在莫高窟召开

  • “丝绸之路物质文化研究新视角”工作坊(第二期) 顺利举办