——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 综合新闻 \ 正文

“以爱为声,与心同行”活动在莫高窟举行

日期:2024-05-18

5月17日,由敦煌研究院、敦煌市残疾人联合会、敦煌市星光儿童康复中心共同主办的“以爱为声,与心同行”特殊儿童汇演义卖活动在莫高窟举行。敦煌研究院副院长张小刚、敦煌市委副书记朱玉明出席活动并致辞,敦煌市人大副主任李富华出席活动。

张小刚在致辞中表示,博物馆教育在促进人的全面发展和社会全面进步等方面具有积极作用,未来,敦煌研究院将不断增强公共文化服务意识和社会责任感,持续为社会各类人群提供文化服务,进一步提升特殊群体的文化参与度。

朱玉明代表敦煌市委、市人大、市政府、市政协,向敦煌研究院对敦煌残疾人事业的支持表示衷心感谢,向长期以来关心支持敦煌残疾人事业的社会各界人士致以最亲切的问候和最崇高的敬意。

敦煌市星光儿童康复中心的30多名特殊儿童为现场观众带来了一场精彩的表演,并将自己亲手制作的小工艺品进行义卖。敦煌市优秀残疾人代表,非遗剪纸传承人何克风、木版雕刻师王洋捐赠作品参与义卖。

敦煌研究院、敦煌市相关部门代表100余人参加活动。





作者:文图/陈列中心编辑:王玉珠

访问量:

相关新闻

  • “石窟与文明的对话——莫高窟第285窟专题研讨会” 在敦煌举办

  • 国家社科基金重大项目“丝绸之路中外工匠文化交流史料整理与研究”推进会暨“工匠与文明演变”学术研讨会在敦煌召开

  • 东大校庆日:敦煌研究院名誉院长樊锦诗受邀在东南大学“六朝松”大师讲堂作学术报告

  • “敦煌石窟题记研究总结与多元文化交流”学术研讨会在莫高窟召开

  • “丝绸之路物质文化研究新视角”工作坊(第二期) 顺利举办