——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 综合新闻 \ 正文

敦煌研究院与大英博物馆签署合作备忘录

日期:2022-09-15

9月14日,敦煌研究院与大英博物馆就推进中英两国文化交流再次签署合作备忘录,双方约定将在学术研究、文物保护及修复、信息共享、社会教育、宣传推广、合作出版等领域开展专业人员的交流培训与互访。

双方分别在合作备忘录上签字

敦煌研究院院长苏伯民、大英博物馆馆长哈特维希·费舍尔(Hartwig Fischer)代表双方在合作备忘录上签字。签署仪式在线上进行,仪式由大英博物博物馆亚洲部中国绘画、版画及斯坦因藏品负责人陆於平研究员主持。

苏伯民回顾了敦煌研究院与大英博物馆多年来的交往。他表示,此次合作备忘录的签署,将促进敦煌研究院与大英博物馆进一步开展各领域专业人员的交流互访与人才培养。感谢费舍尔馆长及大英博物馆同仁们为达成合作所做的大量工作,期待未来双方能取得更丰硕的成果,为世界敦煌学和丝绸之路的研究发展做出我们的贡献。

哈特维格·费舍尔表示,大英博物馆与敦煌研究院同为国际敦煌项目的成员机构,致力于推动藏有敦煌相关文物机构之间的联系。人员的交流互访与人才培养对双方都非常重要,期待能与敦煌研究院继续协力,共同促进和加深人们对这些重要文物及其意义的了解和欣赏。

2017年,敦煌研究院曾与大英博物馆在伦敦签订了首份合作备忘录,正式确定了两个机构之间的合作关系。此番再次签署合作备忘录,将促进两国在人文交流合作方面取得更多进展。




作者:文/王芳芳 图/王嘉奇编辑:王芳芳

访问量:

相关新闻

  • “云赏敦煌”系列短视频即将上线!

  • 【微海报】40集短视频节目《云赏敦煌》即将全球线上首播

  • 敦煌研究院第二届职工代表暨第三届工会会员代表大会第二次会议召开

  • “千年营造——敦煌建筑之美在线展”今日开展

  • 胡和平:繁荣发展文化事业和文化产业