——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 最新动态 \ 正文

敦煌研究院与东南大学签订合作协议

日期:2024-04-11

4月11日,敦煌研究院与东南大学合作协议签订仪式在莫高窟举行。

敦煌研究院院长苏伯民、东南大学党委书记左惟代表双方签订了合作协议。东南大学党委常委、党委宣传部部长顾永红,科研院院长陆卫兵,建筑学院党委书记冷嘉伟,艺术学院党委书记赵天为,敦煌研究院党委委员、副院长赵林毅,办公室主任张培君,保护研究所所长于宗仁等参加。

苏伯民对东南大学左惟书记一行表示衷心欢迎,他介绍了敦煌研究院的基本情况,展望了双方开展合作的美好愿景。

左惟对敦煌研究院的积极接洽表示感谢,对敦煌研究院不凡历程表示敬佩,对双方未来的深层次交流合作表示期待。

东南大学建筑学院、艺术学院领导介绍了学院开展敦煌相关研究的情况。东南大学校办汇报了“敦煌-彝绣联合展”方案。与会人员围绕科研合作、推进合作交流、学科共建、人才交流培养等主题进行了深入交流。

左惟为苏伯民颁发了兼职教授聘书并佩戴校徽。

未来,双方将依托各自资源优势,重点在遗产价值阐释与保护理论构建、遗产保护技术与装备、遗产保护传承利用等领域,以及科技创新、学科建设、成果转化和人才培养等方面深化合作,提升文物科技创新能力和文物领域科技应用水平,引领文化遗产保护行业科技进步。


作者:文/王芳芳 图/王嘉奇编辑:王芳芳

访问量:

相关新闻

  • “石窟与文明的对话——莫高窟第285窟专题研讨会” 在敦煌举办

  • 国家社科基金重大项目“丝绸之路中外工匠文化交流史料整理与研究”推进会暨“工匠与文明演变”学术研讨会在敦煌召开

  • 东大校庆日:敦煌研究院名誉院长樊锦诗受邀在东南大学“六朝松”大师讲堂作学术报告

  • “敦煌石窟题记研究总结与多元文化交流”学术研讨会在莫高窟召开

  • “丝绸之路物质文化研究新视角”工作坊(第二期) 顺利举办