甘肃省文物局考核敦煌研究院2023年工作会在莫高窟召开

日期:2024-01-08

会议现场

1月8日,省文物局考核敦煌研究院2023年工作会在莫高窟召开。省文物局党组书记、局长程亮,党组成员、副局长仇健、陈于柱出席会议,省文物局相关处室负责人、敦煌研究院领导班子成员、各部门(单位、企业)主要负责人参加会议。

敦煌研究院党委书记赵声良代表敦煌研究院作2023年度工作汇报。省文物局分管领导、相关处室负责人对敦煌研究院相关工作提出反馈意见与工作建议。

程亮在总结讲话时表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,敦煌研究院聚焦“典范”和“高地”建设,凝心聚力,攻坚克难,稳步推进文化遗产保护、研究、弘扬、管理各项工作,较好地完成了全年各项目标任务。同时,他就敦煌研究院开展2024年工作提出具体要求。一是要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平文化思想,持续深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会和在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神,抓住核心任务,探索新时代发展道路。二是要抓好改革创新工作,并以问题为导向,立足院内实际开展保护、研究、弘扬及管理工作,切实发挥院内各部门主要职能,推进各项工作平衡协调高质量发展。三是要以务实举措践行“莫高精神”,始终秉承“莫高精神”的初心理念,坚守本心,并不断创新发展,遵循发展规律稳步前进。

作者:融媒体中心编辑:殷曦