韩国庆尚北道政务副知事李仁善一行访问敦煌研究院

日期:2013-03-01

2013年2月28日,韩国庆尚北道政务副知事李仁善一行访问了兰州分院。

敦煌研究院常务副院长王旭东在兰州分院接待了来访的客人。王旭东副院长首先代表敦煌研究院欢迎韩国客人的到来。李副知事说,庆尚北道是韩国有代表性的佛教文化大省,庆州也是古代丝绸之路的重要城市,期望能与敦煌研究院开展合作与交流。王旭东副院长介绍了敦煌研究院的历史、敦煌学的国际地位,我院保护、研究、弘扬三大任务,及我院的主要业务部门、与国外的合作关系。李副知事说,非常羡慕甘肃省能有敦煌研究院这样的研究机构,并希望我院能够在学术研究、展览宣传、文化交流等方面给予大力的支持,并表示7月份庆尚北道知事一行人将到访敦煌。王院长表示,在甘肃省与庆尚北道两地政府合作的框架下,我院将积极支持有关的合作交流事宜,愿意与庆尚北道共同开展文化交流活动;欢迎知事先生在7月份到来。双方都表达了进一步加强交流、积极推进协作的意愿,李副知事还强调希望与敦煌研究院保持长期持续的合作关系。我院陪同座谈的人员还有在兰州的部分敦煌学专家和外事处处长宋真。

座谈会后,韩国客人还参观了兰州分院资料中心书库,在此展出了我院多年来取得的主要研究成果,王院长重点介绍了《莫高窟第266-275窟考古报告》。李副知事认为研究敦煌需要热情,这些成果凝聚了很多人的血汗。

访问结束后,李副知事对敦煌研究院的热情接待表示感谢。

作者:编辑:文 赵晓星 | 图 吴畏