——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 通知公告 \ 正文

2024年“四月初八”敦煌当地居民参观莫高窟公告

日期:2024-05-11

5月15日(农历四月初八)是敦煌传统民俗节日,为做好敦煌当地居民参观莫高窟的服务保障工作,现将有关事宜公告如下:

一、参观要求

1.参观时间:5月15日08:00—17:00(15:00停止售票)。

2.门票优惠:敦煌当地居民凭本人有效证件(身份证、工作证、驾驶证、学生证),青海油田基地职工凭蓝皮户口簿和身份证,来敦常住者凭本人身份证和居住证原件,可购买5元/人的参观券。

3.参观内容:凭券参观莫高窟第96窟(大佛殿)、第130窟(南大像窟)、第148窟(卧佛殿)。

4.售票地点:莫高窟九层楼临时售票处。

二、注意事项

1.当地居民车辆一律停放在莫高窟新区应急停车场。当应急停车场达到容量上限时,将适时采取交通管控措施,车辆需按要求停放在莫高窟数字展示中心停车场,当地居民可乘坐景区摆渡车前往窟区,下车后按指定路线进入窟区参观。

2.为保障交通安全畅通,Z110(数字展示中心—莫高窟路段)严禁非机动车、摩托车、拖拉机、农用车、三轮车等非客运车辆通行。

3.自觉遵守相关法律法规和敦煌研究院有关规定,爱护公共设施,保护窟区环境,请勿踩踏草坪和随意丢弃垃圾。

4.敦煌研究院尊重当地习俗,当地居民可在九层楼广场限定区域燃香(香烛不高于0.5米),禁止燃烧其他不利于文物安全和污染环境的物品。

5.莫高窟是消防安全重点单位,窟区、林区、草地等区域严控烟火。

6.窟区内禁止摆摊设点和流动兜售行为,自觉服从工作人员安排,维护现场秩序,文明参观,共同营造安全、有序、祥和的节日氛围。

特此公告。



莫高窟开放管理委员会

2024年5月11日

作者:敦煌研究院编辑:李喆

访问量:

相关新闻

  • “石窟与文明的对话——莫高窟第285窟专题研讨会” 在敦煌举办

  • 国家社科基金重大项目“丝绸之路中外工匠文化交流史料整理与研究”推进会暨“工匠与文明演变”学术研讨会在敦煌召开

  • 东大校庆日:敦煌研究院名誉院长樊锦诗受邀在东南大学“六朝松”大师讲堂作学术报告

  • “敦煌石窟题记研究总结与多元文化交流”学术研讨会在莫高窟召开

  • “丝绸之路物质文化研究新视角”工作坊(第二期) 顺利举办