——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 综合新闻 \ 正文

敦煌研究院与英国考陶尔德艺术学院签订合作备忘录

日期:2024-05-15

5月14日,敦煌研究院与英国考陶尔德艺术学院在莫高窟签订合作备忘录。

敦煌研究院院长苏伯民、英国考陶尔德艺术学院保护部主任Austin Nevin代表双方签订合作备忘录。考陶尔德艺术学院保护部高级讲师Lori Wong 、佛教艺术史高级讲师Sujatha Meegama,敦煌研究院党委委员、副院长郭青林出席签约仪式。

在座谈交流中,苏伯民介绍了敦煌研究院国际合作开展情况,他表示,过去20年与考陶尔德艺术学院的合作为敦煌研究院文物保护人才培养发挥了重要作用。Austin Nevin教授介绍了学院情况,认为双方都有保护人类重要文化遗产的使命感,双方可整合优势,为培养优秀的文物保护专家共同努力。

未来,双方将共同开展跨学科深度研究,在开办壁画保护培训班的基础上,将合作领域拓展到敦煌学、文物监测技术、数字化保护等研究领域。

英国考陶尔德艺术学院、敦煌研究院相关部门负责人参加会议。

作者:文/贺玉蕾 图/余生吉编辑:李喆

访问量:

相关新闻

  • “石窟与文明的对话——莫高窟第285窟专题研讨会” 在敦煌举办

  • 国家社科基金重大项目“丝绸之路中外工匠文化交流史料整理与研究”推进会暨“工匠与文明演变”学术研讨会在敦煌召开

  • 东大校庆日:敦煌研究院名誉院长樊锦诗受邀在东南大学“六朝松”大师讲堂作学术报告

  • “敦煌石窟题记研究总结与多元文化交流”学术研讨会在莫高窟召开

  • “丝绸之路物质文化研究新视角”工作坊(第二期) 顺利举办