——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 媒体关注 \ 正文

党的二十大精神省委宣讲团天水报告会举行 冯文戈主持 赵声良作报告

日期:2022-11-17

按照省委统一部署,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会11月15日上午在天水举行。省委宣讲团成员、党的二十大代表、敦煌研究院党委书记赵声良作宣讲报告。

市委书记冯文戈主持报告会。

报告会上,赵声良以“深入学习贯彻党的二十大精神、为全面建设社会主义现代化国家而奋斗”为题,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等7个方面,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的阐释解读。他指出,党的二十大宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对指引全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章具有重大而深远的意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记“三个务必”,始终坚持“五个必由之路”,踔厉奋发、勇毅前行,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

冯文戈在主持时强调,全市各级各部门要按照党中央决策部署和省、市委工作要求,以这次省委宣讲团来我市宣讲为契机,全面准确学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把心思和精力凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,真正把党的二十大精神转化为全市上下团结奋进的强大力量和具体行动。要健全完善学习长效机制,精心组织好集中宣讲和面向基层的分众化、对象化宣讲,推动形成学习宣传贯彻党的二十大精神的强大声势。要紧紧围绕党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大部署,逐条逐项提出有针对性的贯彻落实措施和办法,超前谋划今后一个时期天水发展的重大任务、重点工作、重大项目,不断开创天水各项事业新局面,真正以实干实绩体现学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

报告会以视频会议形式开到县区一级。

市四大组织领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委有关部门、市级国家机关有关部门主要负责同志在现场聆听报告。

当天下午,省委宣讲团来到麦积山大景区管委会和麦积山石窟艺术研究所,为基层干部群众宣讲党的二十大精神。


作者:新天水客户端编辑:王玉珠

访问量:

相关新闻

  • “云赏敦煌”系列短视频即将上线!

  • 【微海报】40集短视频节目《云赏敦煌》即将全球线上首播

  • 敦煌研究院第二届职工代表暨第三届工会会员代表大会第二次会议召开

  • “千年营造——敦煌建筑之美在线展”今日开展

  • 胡和平:繁荣发展文化事业和文化产业