——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 通知公告 \ 正文

敦煌研究院博士后科研工作站2023年度博士后研究人员招收公告

日期:2023-03-15

敦煌研究院是负责管理世界文化遗产敦煌莫高窟、天水麦积山石窟、永靖炳灵寺石窟,全国重点文物保护单位瓜州榆林窟、敦煌西千佛洞、庆阳北石窟寺的综合性科研型事业单位,是我国拥有世界文化遗产数量最多、跨区域范围最广的文博管理机构,最大的敦煌学研究实体,国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心的依托单位,国家一级博物馆。敦煌研究院博士后科研工作站于2013年审批建站,是全国文博系统建立较早的博士后科研工作站之一。

为深入学习贯彻习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神,加快建设“世界文化遗产保护的典范和敦煌学研究的高地”,现根据工作需要,公开招收博士后研究人员。

一、申请条件

(一)近三年内获得博士学位,年龄在35岁以下(特别优秀的可适当放宽)。

(二)具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无不良经历。

(三)具备较高的科研水平和创新能力,在站期间能独立开展博士后科研工作。

(四)具备全脱产在本站从事博士后科研工作的条件。

二、相关待遇

(一)薪酬福利:享受敦煌研究院副高级职称工资福利待遇。

(二)科研奖励:配套科研启动经费,在站期间的研究成果享受与敦煌研究院研究人员同等待遇。

(三)职称申报:按照国家相关规定,在站期间可申报相应专业技术职称。

(四)职业发展:出站考核优秀者,根据本人意愿可优先选择留院工作。

(五)服务保障:在站期间,在敦煌从事科研工作的人员提供公寓,在兰州从事科研工作的人员提供租房补贴。

三、进站流程

(一)申请人填写《敦煌研究院博士后进站申请书》,以PDF扫描件的形式提供身份证、博士学位证(在读博士生暂未授予学位的可提供通过答辩的证明),留学博士还需提供教育部留学服务中心国外学历学位认证书;反映本人科研能力的材料(博士论文、代表成果、获奖等),发送至邮箱:dhahr@dha.ac.cn(邮件标题注明:博士后进站申请+本人姓名)。

(二)组织相关专家评审。

(三)审核通过后办理进站手续。

四、招收方向及人数

研究方向

专业要求

合作

导师

招收

计划

敦煌石窟艺术研究

艺术学、美术学等相关专业

赵声良

1

敦煌石窟历史研究

历史文献学、考古学及博物馆学、中国古代史等相关专业

张先堂

1

历史文献学、考古学及博物馆学、中国古代史等相关专业

张元林

1

敦煌文献研究

中国古代史、历史文献学、中国少数民族史等相关专业

杨富学

1

艺术学理论(汉藏佛教美术)、历史文献学(敦煌学)、考古学及博物馆学(石窟寺考古)等相关专业

赵晓星

1

敦煌石窟考古研究

考古学、考古学及博物馆学、历史文献学、艺术学理论等相关专业

张小刚

1

文物保护研究

有机化学、分析化学、材料学等相关专业

苏伯民

1

岩土工程、地质工程等相关专业

郭青林

1

生态学、防灾减灾工程及防护工程等相关专业

汪万福

1

分析化学、环境科学等相关专业

陈港泉

1

有机化学、分析化学、材料学等相关专业

于宗仁

1

岩土工程、防灾减灾工程及防护工程等相关专业

裴强强

1

五、联系方式

联系人:闫海涛

联系电话:09378869288 13359392658

联系邮箱:dhahr@dha.ac.cn


敦煌研究院博士后科研工作站

2023年3月15日


作者:敦煌研究院编辑:许莅

访问量:

相关新闻

  • 关于公布2024年甘肃省文物局直属事业单位校园招聘面试成绩的通知

  • 敦煌研究院关于公布2024年急需紧缺专业硕士研究生考核面试成绩的通知

  • 会议通知|中国文物保护技术协会第十二次学术年会第一轮通知

  • 敦煌研究院2024年公开招聘博士研究生(第一期)拟聘人员公示

  • 敦煌研究院开展“弘扬莫高精神 守护文化宝藏”治沙护窟主题实践活动