——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 通知公告 \ 正文

敦煌研究院关于调整莫高窟开放方案的公告

日期:2021-08-05

当前疫情防控形势严峻复杂,为贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于全面加强当前疫情防控工作的紧急通知》要求,切实做好游客接待工作,保障人民群众生命安全和身体健康,敦煌研究院结合莫高窟文物保护需要、旅游开放特点以及当前疫情防控总体形势,经报请上级主管部门批准,对莫高窟旅游开放方案做进一步调整,并于2021年8月6日起开始执行,现将具体事宜公告如下:

一、开放时间

开园时间:7:30-18:00

售票时间:8:00-16:00(网络售票时间:7:00-22:00)

停止检票时间:16:15

二、限额调整

严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制景区游客接待上限,防止游客瞬时聚集,莫高窟单日游客量调整为正常单日核定接待量的75%。

三、线上预约

莫高窟严格按照地方疫情防控要求调整景区游客接待上限,请游客务必提前预约门票。莫高窟门票实行实名购票制和实名验票准入制,游客可登录莫高窟参观预约网(www.mgk.org.cn)或关注“莫高窟参观预约网”微信公众号,预约15日以内的门票。

四、加强疫情防控措施

1、游客须按照文化和旅游部、国家卫生健康委有关疫情防控要求,配合景区工作人员落实“一进一测”制度,即验健康码和行程码、测体温,查验结果无异常方可准许参观。

2、无健康绿码,体温超过37.3℃,以及有近28天内境外旅居史或近14天内境内疫情中高风险地区旅居史、接触史的人员暂不接待。

3、游客参观全程须正确佩戴口罩,排队及参观过程中,请自觉与他人保持1米以上安全距离,乘坐摆渡车时须隔位就座。

4、参观过程中,如遇特殊情况,或身体不适,请及时与工作人员联系并配合工作人员的指引与处理。

5、游客乘坐摆渡车抵达窟区后,须在窟区入口处分组参观,参观结束后从游客返程区有序乘车返回莫高窟数字展示中心。

6、游客自驾车辆在莫高窟数字展示中心停车场统一停放,车辆停放时注意保持车距,并主动配合相关检查。

7、疫情防控期间,景区进行流量控制,游客人数达到核定接待量的75%后,景区将采取停票措施,请广大游客积极配合,理性出行、错峰旅游。

五、服务咨询

莫高窟数字展示中心:敦煌市阳关东路8899号

咨询电话:4008-333-715

以上内容将根据疫情防控情况、上级要求及景区工作需要及时调整,详情请关注莫高窟参观预约网发布的最新公告。



敦煌研究院

2021年8月5日


作者:编辑:

访问量:

相关新闻

  • 2021年度敦煌研究院学术成果报告会

  • 敦煌研究院第二届职工代表暨第三届工会会员代表大会第一次会议召开

  • 全国文旅厅局长会召开:今年文物工作重点任务公布!

  • “敦煌奇境——传奇洞窟220窟之谜”多媒体展在上海开幕

  • 敦煌研究院考古研究所召开2021年度外出培训学习人员交流汇报会