——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 综合新闻 \ 正文

保卫处开展“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动

日期:2022-11-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月15日,保卫处开展了“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动。保卫处组织党员和入党积极分子参观了敦煌光电博览园、敦煌城市规划馆、敦煌文旅集团鸣沙山月牙泉景区、敦煌市公安局鸣沙山派出所。

在敦煌光电博览园,先后参观了敦煌首航节能100MW塔式熔盐光热发电示范项目、敦煌大成50MW线性菲涅尔式光热发电示范项目和敦煌新能源展览馆。通过工作人员的现场讲解,大家了解了敦煌新能源产业发展现状,深刻感悟了敦煌新能源产业发展之快,更加提升了绿色、低碳、环保的发展理念。

在敦煌市城市规划馆,大家沿着布展主线和功能布局,通过听取工作人员介绍、观看图片和多媒体展示,深入了解了敦煌的历史变迁、建制沿革、城市建设发展、历史文化保护等情况,体验了声、光、电等高新技术和多媒体互动技术,并通过影片和沙盘的演示,了解掌握敦煌城市总体规划、空间布局和未来发展方向,使大家对敦煌市历史文化和城市建设有了更加深刻的认识。

在敦煌文旅集团鸣沙山月牙泉景区,详细了解了文旅集团鸣沙山月牙泉智慧景区建设、安全管理工作、基础设施建设、生态保护等情况。在与景区负责人的交流中,围绕如何加强景区游客安全、提升游客参观满意度等方面进行了深入交流探讨。通过参观,在基础设施建设、游客安全管理、游客服务质量等方面有许多值得我们学习借鉴的地方。

在敦煌市公安局鸣沙山派出所,通过现场观摩、观看视频片、互动交流等形式,详细了解了鸣沙山派出所工作职责、党建阵地、治安管理、执法规范化建设、服务游客、“一警多能、五员一体”的旅游警务特色品牌等方面一些好的经验做法,重点对“党建+景区安全”等相关工作进行了互动交流。大家一致表示,要将景区派出所旅游警务方面的好经验带回去,并充分结合应用到莫高窟的安全服务工作中去。

在主题党日活动开展过程中,韩延军讲到,本次主题党日活动内容丰富、形式多样,目的是通过活动的开展,统一大家思想认识,深刻领会党的二十大精神重大意义,感悟新时代十年来的新变化,学习新知识,汲取好经验,进一步坚定理想信念,锤炼坚强党性,在推进全院安全管理工作中持续用力,久久为功,当好新时代的“石窟卫士”。

作者:保卫处编辑:李喆

访问量:

相关新闻

  • 敦煌研究院第二届职工代表暨第三届工会会员代表大会第二次会议召开

  • “千年营造——敦煌建筑之美在线展”今日开展

  • 胡和平:繁荣发展文化事业和文化产业

  • 敦煌研究院与新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆维吾尔自治区文博院签署战略合作框架协议

  • 中国文化遗产领域首个多场耦合实验室开启国际合作研究