——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 综合新闻 \ 正文

敦煌研究院组织全体干部职工集中收看党的二十大开幕会直播

日期:2022-10-16

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。敦煌研究院名誉院长樊锦诗、院长苏伯民、副院长张元林,院党委委员,各党支部书记、副书记,各部门(单位、企业)主要负责人等30余人在敦煌研究院小报告厅集中收看党的二十大开幕会盛况。兰州分院、榆林窟文物保护研究所、西千佛洞文物保护研究所、麦积山石窟艺术研究所、炳灵寺文物保护研究所、北石窟寺文物保护研究所及敦煌院部各部门(单位、企业)党员干部职工分别通过电视、网络等途径集中收听收看。

敦煌研究院广大党员干部一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。过去,中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。此时,党的二十大隆重召开,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

敦煌研究院广大干部职工纷纷表示,将把认真学习宣传贯彻落实党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,大力弘扬“莫高精神”,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为把敦煌研究院建设成为世界文化遗产保护的典范和敦煌学研究的高地继续团结奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋力谱写敦煌文化遗产事业建设新篇章!


相关阅读推荐

·习近平提出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌

·文物事业十年成就 | 赓续文明根脉 筑牢自信根基

·党代表谈文化自信自强 赵声良代表:承敦煌之创造,开文化之生面

·推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌

·【二十大时光】敦煌研究院:讲好敦煌故事 传播中国声音




作者:文/殷曦 图/王嘉奇编辑:王玉珠

访问量:

相关新闻

  • “丝绸之路与敦煌学”系列公益学术讲座第三十二讲

  • 纪念中日邦交正常化50周年专题系列讲座 暨2022年东方学研究论坛隆重举办

  • 告全党全军全国各族人民书

  • 敦煌艺术展“借力”现代科技:返璞归真“人间万象”

  • 敦煌艺术展“常展常新”:从佛教艺术到壁画里的“人间万象”