——LOADING——

首页 \ 新闻资讯 \ 综合新闻 \ 正文

敦煌研究院6个项目入列2022年国家社科基金立项名单

日期:2022-10-09

近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2022年国家社科基金年度、青年和西部项目的立项名单,我院共6个项目获得国家社科基金项目立项。

其中,米小强博士主持的《大月氏、贵霜与汉代丝绸之路文化交流研究》,曹学文副研究馆员主持的《炳灵寺石窟第169窟考古报告》,王慧慧副研究馆员主持的《敦煌石窟华严图像研究》,党燕妮副研究馆员主持的《敦煌藏经洞出土布帛画研究》入选国家社科基金一般项目。海霞博士后主持的《宋元时期敦煌民族多元文化及其交融研究》入选国家社科基金青年项目。董广强副研究员主持的《麦积山石窟第五窟考古报告》入选国家社科基金西部项目。

国家社科基金项目是目前我国唯一的国家级人文社科类研究项目,代表了人文社会科学的国家水准,是衡量一个单位科研生产力的重要指标。近年来,敦煌研究院紧紧围绕建设敦煌学研究的高地这一目标,全方位、多维度挖掘和阐释敦煌文化中蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范,进一步拓展研究的广度和深度,取得了累累硕果。

作者:融媒体中心编辑:王芳芳

访问量:

相关新闻

  • 敦煌研究院第二届职工代表暨第三届工会会员代表大会第二次会议召开

  • “千年营造——敦煌建筑之美在线展”今日开展

  • 胡和平:繁荣发展文化事业和文化产业

  • 敦煌研究院与新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆维吾尔自治区文博院签署战略合作框架协议

  • 中国文化遗产领域首个多场耦合实验室开启国际合作研究